Виктор Толоконский обсудил с членами "Столыпинского клуба" перспективы экономического развития края

В Красноярске состоялось заседание "Столыпинского клуба" по теме "Экономическая ситуация в изменяющихся условиях, безопасность бизнеса, образ будущего региона". Представители предпринимательской среды обсудили с властями города и края что нужно сделать, чтобы бизнес развивался в новых экономических условиях. Активное участие в дискуссии принял Губернатор Виктор Толоконский.

В своем выступлении глава края подчеркнул, что качество жизни в регионе улучшится, если стратегия его социально-экономического развития будет не просто формальностью, а четким планом действий. "Важно видеть картину будущего, знать, к чему мы стремимся, и знать, на какие показатели мы должны выйти в ближайшее время. За пять месяцев 2015 года мы имеем прирост доходов по отношению к этому же периоду прошлого года. Сегодня эта динамика нарастает, и во многом это происходит благодаря изменившимся внешним экономическим условиям. Такая динамика должна продолжаться и дальше", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Свое мнение по поводу влияния последних изменений в мировой и российской экономике на качество жизни в регионах страны, включая Красноярский край, выразил известных российский экономист Михаил Хазин, приехавший в краевой центр на заседание "Столыпинского клуба".

"В Красноярском крае, в отличие от ряда регионов центральной части России, в экономическом плане не такая тяжелая ситуация. Ведь край является регионом-донором. Вместе с тем здесь происходит примерно то же, что и во всей стране - старая экономическая модель постепенно разрушается. В политической элите наступает понимание, что что-то нужно менять. Я думаю, в ближайшее время мы увидим новые предложения", - подчеркнул Михаил Хазин.

На заседании также обсудили перспективы развития отраслей, за счет которых возможно увеличение доходов бюджета края. Для реализации этих планов, по мнению членов "Столыпинского клуба", важно прежде всего усилить кадровый потенциал путем улучшения качества подготовки квалифицированных специалистов на базе краевых образовательных учреждений.

Для справки

"Столыпинский клуб" в России – это дискуссионный экспертный клуб, созданный в 2006 году в честь Петра Столыпина, известного своим стремлением к укреплению и обновлению российской государственности.

Работа красноярского "Столыпинского клуба" направлена на обсуждение актуальных тем и поиск практических решений в области предпринимательства, финансовых, юридических, социальных, административных и иных вопросов развития города и края.

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/77688